您现在的位置:首页 >> 工作动态

王金华副市长主持召开规下工业发展及统计工作协调会


【信息时间:2018/9/26 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    9月18日下午,王金华副市长在市政府1602会议室主持召开规下工业发展及统计工作协调会。市工信委、发改委、统计局,各县区分管工业和统计的领导,以及各县区工信和统计部门负责同志参加了会议。

  会上,市统计局首先介绍了我市目前规下工业企业统计工作开展情况。最后,王金华副市长提出四点要求:
    一是高度重视,进入角色。省统计局对规下工业统计工作历来比较重视,现在又有了新的部署和要求。我市各有关部门和各县区要提高思想认识,充分认识到规下工业统计工作的重要性,认真组织谋划,尽快适应新的统计方法,高质量完成任务。

  二是积极工作,扶持企业。要坚持深入企业,提供精准服务,及时帮助企业解决实际困难和问题,用实际行动推动企业效益与指标双线上升,进一步做大规模,做实总量。


    三是建立机制,做好统计。市统计局牵头负责好制度建立及统计培训工作,市发改委、工信委做好行业管理工作。各县区统计和工信部门要协调一致,抓好规下工业抽样企业报表工作。

  四是实事求是,严防弄虚作假。要按照国家和省关于统计工作的要求,以抽样企业为依据和支撑,做到数据真实、准确,确保数据质量,调查结果能真实反映全市规下工业的发展趋势。