您现在的位置:首页 >> 工作动态

市工信委开展应急产业情况摸底调查


【信息时间:2018/7/9 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    根据工业和信息化部关于《应急产业培育与发展行动计划(2017-2019年)》通知所确定的标志性应急产品和服务,结合我市应急产业情况,市工信委对我市应急产业相关生产企业进行摸底调查。此次调查共涉及生产企业34家,其中龙头企业15家,产品有5大类490余种;应急服务企业3家。
    主要应急产品中一是高精度监测预警产品,包括煤矿安全监测监控设备、智慧(数字化)矿山系统、煤矿安全生产监控系统、甲烷传感器、避难舱、煤矿用多参数传感器、多功能巡检仪、便携式硫化氢报警器、瓦斯稀释器、水雾器等;二是特种应急保障产品,包括系列轮式防雷装甲车、突击车,除雪、抢修、救护、通信等系列工程车,以及潜孔钻机等抢险救灾用工程用车;三是重大消防救援产品,包括登高平台消防车、举高喷射消防车、森林消防车、消防机器人、挖掘机等;四是高可靠风险防控与安全防护产品,包括起重机、呼吸器、自救器、苏生器,以及工业滤布等;五是应急指挥通信和感知产品,包括基站、电线电缆、微机电传感器芯片(MEMS)等石化信息化应用研发中心的等。
    应急专业技术服务。主要有消防技术服务(火箭发射)、安全生产技术(煤矿开采)和安保技术(石化检测)等。