您现在的位置:首页 >> 市政府信息公开专栏 >> 政务公开 >> 传统产业转型升级

抚顺新钢铁紧跟市场降本增效 一季度利润2.67亿元


【信息时间:2018/4/17 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    今年一季度,抚顺新钢铁有限责任公司不断强化市场竞争力、影响力和控制力,对内狠抓降本增效、转型升级,对外开拓市场,经营能力、生产能力和决策水平,实现利润2.67亿元。

  近年来新钢铁瞄准国家深入推进供给侧结构性改革以及钢铁行业加快产业转型升级的有利契机,向成本管控、市场营销、技术创新和可持续发展精准发力,努力构建吨成本比同行业低200元的价格优势,实现了由高速增长向高质量增长转变,为可持续发展积聚发展新动能。

  2018年,新钢铁对标行业标杆企业,系统科学制定烧结、炼钢、轧钢等37项行业内具有竞争力的指标。指标层层分解,全部落实到降低铁水成本等12个降本增效课题的245项专案之中,实现了全员、全方位、全流程管控。一季度,新钢铁实现降本增效2159万元。同时,新钢铁加大与首都钢铁研究总院、中科院沈阳自动化所、东北大学等科研院所合作,在钢铁冶炼中间包连续测温技术应用、二冷水动态配水优化研发、小型钢包液压连滑等方面取得重大突破。其中,与东北大学合作的攻关课题《钢包底喷粉深脱硫工艺研究》填补国内技术空白。在东北地区率先实施直径12毫米螺纹五切分工艺,进一步巩固新钢铁棒材多切分生产水平领先地位。经过长期不懈努力,新钢铁生产的“抚新”牌螺纹钢逐渐确立东北第一品牌、南方市场北方材第一品牌的产品优势地位,拥有了东北普钢市场定价权。近年来,新钢铁以京沈客运专线、大连湾海底隧道、沈阳地铁等重点工程为突破口,确立了东北市场行业领军者地位。