您现在的位置:首页 >> 工作动态

抚顺市参加APEC技展会工作总结


【信息时间:2018/7/11 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    一、开展情况
    此次技展会,抚顺展区共有20个展位,20个企业参加。自3月份筹备以来,主要做了以下工作:
一是选企业。结合各县区推荐,我科通过2017年“专精特新”产品名单、2017年市长质量奖和名牌产品名单、2018年辽宁省重点推广应用工业产品目录、240户规上企业名单等途径,从60余家意向企业中选择了20户企业,并邀请省工信委中小企业局负责同志来抚审核。


    二是确定展区方案。先后联系沈阳、抚顺4家展览展示公司,从10套装修方案中择优选择,经我委党委会议定、代理公司招标等程序确定展区搭建公司。审改招标方案、装修合同,并协调搭建公司提前将方案报馆、预付相关费用。


    三是收集资料。按照省工信委要求报送20家企业参展申请表及展品情况、亮点及进展情况,多次调整表格及内容。从省工信委、抚顺石化、矿业、特钢、宣传部、旅游委、商务局、抚顺日报社、测绘院等9家单位收集影像资料,从政府办公厅收集王金华副市长的背景资料、抚顺市情,组织展板配图。
    四是报告市政府。请示杨维市长、王金华副市长、唐庆业副秘书长,最终确定抚顺市政府代表团名单,并做好市政府及我委参会领导涉及的晚宴、开幕式、论坛等活动的衔接工作。
    五是办理手续。先后向市政府领导、各县区、我委班子成员、各参展企业收集信息(人员、车辆、食宿、身份证、联系电话),办理参展证、车辆通行证200余份并及时发放至本人手中。
六是全程服务。为便于日常联系,提高工作效率,我科设立了抚顺APEC工作微信群,及时协调参会企业提出的问题和困难。26日至29日,指派专人全天候现场值守,做好衔接。
    二、工作成果
    本次展会,我市企业辽宁秘参堂药业有限公司共实现成交额6000余元,其产品受到来访者的青睐,已有盘锦三家企业愿意合作代理产品。
    截止目前,我市暂无签约项目。但有12户企业已与19户外市企业初步达成口头合作意向,双方互留联系方式,承诺会后适时互访考察。其中,抚顺石化工程建设有限公司的便携式硫化氢报警器材、石化智能灭火控制箱、多功能巡检仪、石化柔性照明装置产品,引起了铁岭五星油膜橡胶密封研究所、睿科光电技术有限公司、香港瑞丰德有限公司的极大兴趣,拟作代理商,目前抚顺石化工程建设有限公司的管理层已同意授权,下一步有望正式签约。同时,我委组织2家企业参加了中缅投资说明会、3家企业参加中韩投资说明会。