您现在的位置:首页 >> 工作动态

2018年上半年全市重点工业企业包保工作情况


【信息时间:2018/7/11 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    一、总体情况
    根据2018年规上企业名单,全市共确定包保重点工业企业277户,责任部门37个。包保责任逐户分解到市政府领导及副秘书长,各县区和市直部门主要领导。上半年,各责任部门共走访调研企业338次,收集企业问题143项,其中行政审批类30项、法律和治安类10项、基础设施建设类18项、资金和市场类55项、环保和政策法规类15项、人才招聘类8项、历史遗留问题7项。截止目前,已经帮助协调解决或给予答复36项,其余107项问题正在推进解决中。


    二、主要工作
    一是进一步明确了包保责任。按照杨维市长1月28日市长办公推进会关于今年要继续开展企业包保工作要求,市工信委根据今年规上企业名单,结合企业包保需求,及时对市政府包保领导和责任部门进行了调整。同时,下发了《关于做好2018年重点工业企业包保工作函》,进一步明确了今年包保帮扶工作任务和责任部门。从我委作为工作总协调的角度,进一步明确了今年包保帮扶工作任务和责任部门。
    二是及时汇总整理包保工作信息。市工信委通过微信群和电话方式,每月坚持调度包保信息,定期与各责任部门进行工作沟通,收集汇总工作情况,建立《各责任部门包保工作进展情况汇总表》和《重点工业企业包保工作进展情况跟踪表》,对各责任单位调研企业、帮扶企业的情况进行动态监控,提请和督促各责任部门报送包保帮扶情况,推进全市包保工作有效开展。
    三是深入企业开展包保工作。各包保工作责任单位按照市政府要求,深入企业了解或电话联系沟通等方式对企业展开调研,解企业生产运行情况,收集企业生产经营中面临的主要困难和问题。市工信委将包保的62户企业分解落实到每一位领导班子成员,结合保增长、保运行工作,坚持每一个月走访包保企业一次,及时掌握企业生产运行情况,协调解决存在的问题。
四是县区包保工作同步展开。