您现在的位置:首页 >> 市政府信息公开专栏 >> 行政权力

抚顺市地方铁路管理处4月份行政执法检查情况


【信息时间:2018/7/19 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
抚顺市地方铁路管理处按照2018年度市政府部门涉企行政执法检查计划的安排,于4月25日至4月27日对随机抽取的5家企业进行督查,以履行运输、运营、工程质量及安全实施监督管理的职责。行政执法检查的具体情况如下:
    受检企业分别是中油抚顺石化分公司洗涤剂化工厂、抚顺市新钢铁有限责任公司、辽宁东方发电有限公司、中国人民解放军第六四零九工厂、抚顺矿业集团运输部,通过这次行政执法检查,5家受检企业的铁路运输台账、安全生产责任制度等方面比较健全,机车维护保养及时,运输生产情况良好,各企业分别结合自身行业特点制定了应急预案和应急指挥决策机制并加大了对安全隐患的排查力度,都能认真贯彻落实抚地铁发【2018】1号《关于开展2018年抚顺市地方铁路春季设备整修工作的通知》文件精神,及时全面开展春季设备整修工作,保障了运输生产安全。5家受检企业1月份——4月份没有新建、改扩建、大中修工程,因此没有需履行行政许可的事项。在运营价格督查方面,没有乱收费现象,运营价格都按照《抚顺市地方铁路运营业务价格暂行规则》的规定执行。在履行全员安全生产责任制方面,都能按照抚地铁发【2018】2号《关于推进抚顺市地方铁路行业企业落实全员安全生产责任制的通知》文件规定,建立健全安全生产责任制,并履行全员本岗位安全生产职责书面承诺,制定相关培训计划,采取安全生产责任制跟踪检查制度,完善了安全生产责任制考核和奖惩制度,抚矿运输部整理修订了《运输部安全责任制》。
存在的问题:
    辽宁东方发电有限公司水泥厂道口处的警示标志缺失,道口栏杆设置标志错误的情况。
    针对这个问题,抚顺市地方铁路管理处下发了设备隐患整改通知书,要求辽宁东方发电有限公司立即按照规定完善道口警示标志的设置,改正错误的道口栏杆标志设置。